Stop Loss. Не пренебрегайте страховкой

В прошлой статье мы разобрали механизм извлечения прибыли на валютном рынке Форекс. Теперь рассмотрим неблагоприятный сценарий, когда вопреки нашим прогнозам начал падать. На сегодняшний день, в руках трейдеров есть огромное количество инструментов, которые предоставляют широкие возможности для анализа рынка. Тем не менее, даже у опытных трейдеров процент прибыльных сделок составляет порядка 70 %, а 30% сделок всё-равно будут убыточными.

Когда мы открываем торговую позицию, нам необходимо знать не только уровень, на котором мы будем фиксировать прибыль, но и ценовые уровни, на которых при неблагоприятном развитии событий мы закроем сделку с убытком. Данные уровни лучше определить до открытия позиции и сразу после открытия позиции выставить ордера Stop Loss и Take Profit. Практика показывает, что решения принятые до открытия позиции оказываются более правильными, чем решения принятые после открытия позиции.

Take Profit – распоряжение отданное брокеру  на закрытие позиции в том случае, когда текущая цена  достигнет уровня Take Profit. Данный ордер выставляется по цене лучшей для трейдера и используется для фиксации прибыли.

Stop Loss – распоряжение отданное брокеру  на закрытие позиции в том случае, когда текущая цена  достигнет уровня Stop Loss. Данный ордер выставляется по цене худшей для трейдера и используется для фиксации убытков.

Что же нам  даёт выставление ордеров Take Profit и Stop Loss? Данные ордера позволяют нам не находится перед монитором компьютера пока открыта сделка и неизвестен её результат. Данные ордера будут исполнены автоматически в случае достижения уровня цен указанных в ордере.

Посмотрим на нашем примере. Итак допустим, что мы установили стоп-лосс на уровень 0.8450/0.8454 сразу после открытия позиции. Что будет, если цена упадёт до этого уровня? В такой ситуации, наша позиция будет автоматически закрыта с убытком по цене 0.8450.

а состояние торгового счета будет описываться табл. 5.

Непосредственно перед закрытием позиции (курс -0.8450/0.8454) Сразу после закрытия позиции с убытком
Balance 1000 USD 914,68 USD
Margin 133,1 USD 0 USD
Floating Profit/Loss -85,32 USD 0 USD
Equity = Balance + Floating Profit – Floating Loss 914,68 USD 914,68 USD
Free Margin = Equity – Margin 781,58 USD 914,68 USD
Margin Level = (Equity/Margin)*100% 687,21 % -

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>